HONDA F1

Новая эра

Старые добрые времена. Чудесные времена. Золотой век. История McLaren-Honda началась в 1980-е годы. Мы вернулись, чтобы творить историю Формулы-1.

Scroll

Испытания, отладки, проверки, совершенство.

Наша работа никогда не заканчивается

Чтобы двигаться вперед, предлагать новые идеи, проверять, ошибаться и учиться — нам нужны новые задачи. Они заставляют нас мыслить по-новому. В этом предназначение Формулы-1. Это инженерная работа повышенной сложности. И эта работа постоянно продолжается. Никогда не заканчивается. Мы постоянно стремимся к улучшениям — то добавляем мощность, то увеличиваем эффективность. На трассе это определяет, станет ли участник гонки призером, ждет его поражение или победа. После гонки мы снова готовимся взяться за работу.

Создан для гонок и для дорог

Сегодня подход к созданию гоночного автомобиля F1 не слишком отличается от создания дорожного автомобиля Honda.

Автомобиль Insight стал первым гибридным автомобилем на рынке США.

В сезоне Формулы-1 2015 года ценится эффективность, поэтому мы и вернулись в спорт. Наши достижения на гоночной трассе вдохновляют нас и на создание дорожных автомобилей. Задача такая же: больше мощности, меньше топлива.

Новый взгляд на характеристики

Мы всегда стремились к повышению производительности с параллельным снижением потерь, даже на таких спортивных автомобилях, как NSX и Civic Type R. Возвращение в высокотехнологичный мир Формулы-1 означает, что мы способны и дальше поддерживать производительность, эффективность и спортивный дух на самом высоком уровне.

В Honda NSX сочетаются характеристики суперкара с гибридной технологией.

Новый 6-цилиндровый двигатель объемом 1,6 л с турбонаддувом для F1 создан на основе эффективной технологии с усовершенствованными характеристиками.