Информация для СМИ

2017 HONDA CIVIC TYPE R

4 Июль 2017 г.

Разработанный с нуля для самых увлекательных поездок в классе «хот-хетч»

  • Наследие линейки гоночных моделей Honda
  • Жесткое шасси с адаптивной подвеской и инновативным рулевым управлением
  • Модель с самым быстрым ускорением и самой высокой максимальной скоростью в своем классе
  • Новые режимы езды делают модель очень практичной
  • Разработанная параллельно со стандартным хетчбэком Civic

Видео

Civic Type R 2017

Civic Type R 2017

Построенный с нуля Type R был создан для достижения самых ярких впечатлений от езды как по обычным дорогам, так и по гоночному треку.

Type R разрабатывался параллельно со стандартным хетчбэком Civic, так что обе модели разделили многие преимущества в области динамики и комфорта. Хетчбэк построен на наследии гоночной линейки Honda, сочетая в себе чистоту динамики езды переднеприводного автомобиля с агрессивным дизайном и отточенной аэродинамикой.

Новый легкий маховик и новый дизайн 6-ступенчатой мануальной коробки передач позволили снизить инерцию сцепления на 25%. Главная передача на 7% ниже, чем раньше, что помогает улучшить отклик при ускорении. Функция синхронизации оборотов в трансмиссии смягчает переключения и исключает толчки при недостатке или избытке оборотов при переключении скоростей, а также дарит незабываемые ощущения при езде за рулем спорт-кара с мануалом.

Передние стойки МакФерсона получили новую геометрию, которая позволяет снизить уровень влияния крутящего момента на рулевое управление и повысить чуткость отдачи на руле. Задняя многорычажная подвеска была переработана с использованием уникальных жестких рычагов.

Новый Type R использует легкую и жесткую раму кузова хетчбэка Civic, которая является продуктом инновативных подходов к инжинирингу и конструкции. Низкий центр тяжести и новая подвеска помогают достичь невероятной динамики.

Подвеска со сдвоенными стойками спереди снижает влияние крутящего момента на руление, повышает чуткость отдачи на руле и помогает быстрее проходит повороты. Задняя многорычажная подвеска улучшает уровень комфорта и стабильность на высоких скоростях.

Новый электрический серво-привод руля с изменяемым усилием является новинкой для Type R. Система имеет схожее строение с обычным Civic, но может похвастаться оптимальными настройками для более точной прямой отдачи на руле и уверенности на высоких скоростях.

Сердцем модели является обновленный 2-литровый мотор VTEC TURBO, способный производить 320 л.с. при 6500 об./мин. и 400 Н-м крутящего момента при 2500-4500 об./мин. Разгон с места до 100 км/ч (0-62 м/ч) занимает всего 5.7 секунды, а максимальная скорость составляет 272 км/ч, что делает модель самой быстрой в своем классе. Хетчбэк также стал самым быстрым из всех Type R на «Северной петле» Нюрбургринга, пройдя круг легендарной трассы за 7 минут и 43.8 секунд.

Расширенный выбор режимов езды делает новый Type R еще более универсальным. Новый режим ‘Comfort’ дополняет ранее доступные режимы: динамичный ‘Sport’ и гоночный ‘+R’. Каждый режим соответствующим образом настраивает подвеску, рулевое управление, трансмиссию и отдачу педали газа.

В сравнении с предыдущей моделью Type R режимы сильнее отличаются друг от друга, что помогает стать еще более универсальной и практичной на разных дорожных покрытиях. Например, режим Comfort делает езду и руление гораздо более плавными и удобными.

Агрессивный силуэт подчеркивает динамичный характер Civic Type R. Модель со своими короткими свесами и мускулистым профилем является шире, длиннее и ниже, чем все ее предшественники. Острый взгляд передней части, выделенные колесные арки и особые передние и задние воздухозаборники еще больше демонстрируют гоночный настрой.

Новый Type R получил целый пакет новых систем, существенно улучшающих аэродинамику, среди которых гладкое днище, передняя воздушная шторка, легкий задний спойлер и сплитеры на крыше. Модель обладает лучшим в классе соотношением между сопротивлением воздуха и подъемной силой, что в свою очередь обеспечивает особую стабильность на высоких скоростях.

Интерьер модели получил более высокий уровень комфорта и качества. Пассажиры спереди и сзади могут наслаждаться лучшим обзором и простором. Вместительный багажный отсек Type R имеет инновативную конструкцию шторки.

Новый Civic Type R стал частью программы разработки 10-ого поколения модели  Civic – самой основательной за всю историю марки.

Производство новой Civic Type R для европейских потребителей стартует летом 2017 года на заводе Honda of the UK Manufacturing (HUM) в британском Свиндоне, который стал глобальный центром производства десятого поколения Civic. Type R будут экспортировать не только по всей Европе, но также в Японию

Видео

Civic Type R 2017