Информация для СМИ

ОБНОВЛЕННЫЙ ДИЗЕЛЬ В ЛИНЕЙКЕ HONDA CIVIC

16 Август 2017 г.

  • Улучшенный 1,6-литровый мотор i-DTEC будет доступен с марта 2018 года
  • Среди обновлений – усиленные поршни и дизайн цилиндров с низким уровнем фрикций
  • Тесты в реальных условиях подтвердили низкий уровень выбросов CO2
  • Мотор развивает 120 л. с. и 300 Н·м крутящего момента

В Европе значительно обновленный дизельный 1,6-литровый мотор i-DTEC мощностью 120 л. с., предлагающий водителям непревзойденную комбинацию динамики и эффективности, примкнет к линейке двигателей Honda Civic в марте 2018 года.

Эта новинка станет одним из первых двигателей, протестированных по новой глобальной схеме Worldwide Harmonised Light Vehicle Test Procedure (WLTP), которая вступает в силу в этом году и касается расхода топлива и уровня вредных выбросов. Данные привычного тестового цикла New European Driving Cycle (NEDC) являются теоретическими, в свою очередь, тесты WLTP были разработаны на основании данных, собранных на дорогах по всему миру, что помогает значительно приблизить тесты к реальной жизни.

Honda обновила конструкцию двигателя и выхлопную систему для получения максимального результата на дорогах. Эффективность нового мотора Honda Civic 1.6 i-DTEC выражается в низком расходе топлива и уровне выбросов CO2: 3,7 л/100 км (76,3 мили/галлон)* и 99 г/км (в цикле WLTP)*.

1,6-литровый дизель получил цилиндры нового дизайна с более низким уровнем фрикций. Поршни изготовлены из высокопрочного сплава хром-молибдена, а цилиндры имеют конструкцию super plateau honing для более плавного хода поршней.

Мотор объемом 1597 куб. см имеет систему впрыска Bosch и небольшой эффективный турбонагнетатель, клапан рециркуляции отработанных газов EGR с низким давлением, а также впускную систему с большой пропускной способностью. Общий вес двигателя удалось снизить за счет использования алюминиевой конструкции блока цилиндров и легковесного коленчатого вала. Новый i-DTEC получил дополнительные «ребра» для повышения структурной жесткости, результат – снижение уровня шума и вибрации.

Honda 1.6 i-DTEC станет также одним из первых моторов, которые пройдут новые тесты выбросов Real Driving Emission (RDE) для утверждения заявленного уровня выброса NOx и мелких частиц. Мотор оснащен специальным конвертером NOx Storage Converter (NSC) с увеличенным катализатором и большим количеством серебра, платины и неодима, которые помогают удерживать газы до цикла регенерации. Сенсор следит за уровнем накопления и регулирует циклы регенерации, повышая тем самым долговечность выхлопной системы.

Мотор 1.6 i-DTEC производит 120 л. с. при 4000 об./мин. и 300 Н·м крутящего момента при 2000 об./мин, что позволяет разгонять Civic с места до 100 км/ч (62 м/с) за 10,4 секунды.

Обновленный двигатель будут собирать на заводе Honda of the UK Manufacturing в британском Свиндоне. Он будет доступен для четырехдверной и пятидверной версии десятого поколения Civic.

Для линейки Civic в середине 2018 года будет также доступна 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия, впервые использованная для моноприводного автомобиля.

* Внутренние данные Honda

Заметки редактора

WLTP

Процедура Worldwise Harmonised Light Vehicle Test Procedure (WLTP) была создана для получения более реалистичных данных по расходу топлива и уровню вредных автомобильных выбросов.

Цикл езды разделен на четыре секции с разными средними скоростями: низкой, средней, высокой и очень высокой. Каждая секция включает в себя набор фаз езды, торможения и ускорения. По методике WLTP тестируются все предлагаемые комплектации и конфигурации каждого нового автомобиля.

Тесты RDE

Тесты Real Driving Emission (RDE) измеряют уровень вредных выбросов, в том числе Nox, во время езды. Тесты RDE проводятся одновременно с текущими NEDC и будущими WLTP и являются дополнительным средством проверки результатов. В Европе тесты RDE помогают обеспечить низкий уровень выбросов новых автомобилей.

Тест RDE проходит в рамках утверждения автомобиля по типу вредных выбросов на дорогах общественного пользования; во время испытания используется портативная система Portable Emissions Measurement System (PEMS). Изначально эконормы будут включать лишь уровень выбросов NOX и мелких частиц. Допустимый уровень установлен на отметке 168 мг/км и с 1 сентября 2017 года его соблюдение становится обязательным для всех новых автомобилей.