Информация для СМИ

HONDA ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ ПРОТОТИП CR-V HYBRID PROTOTYPE В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОСАЛОНА ВО ФРАНКФУРТЕ

5 Сентябрь 2017 г.

  • Гибридные технологии Honda будут впервые доступны в кузове кроссовера в Европе
  • Стиль Hybrid Prototype имеет привычные черты бестселлера Honda и приоткрывает завесу тайны дизайна и характеристик нового CR-V
  • Мультирежимная система Intelligent Multi Mode Drive (i-MMD) включает в себя 2-литровый бензиновый мотор i-VTEC и два электрических двигателя для плавной передачи мощности и крутящего момента
  • Помимо гибридной системы будет также доступен 1,5-литровый бензиновый мотор VTEC TURBO

Honda готовится к премьере нового прототипа CR-V Hybrid Prototype в рамках Международного автосалона во Франкфурте, впервые демонстрируя гибридную систему для кроссовера в Европе. Дизайн Hybrid Prototype также предвосхищает облик и спецификации будущей европейской версии CR-V.

Прототип CR-V Hybrid Prototype станет первый случаем премьеры CR-V в рамках европейского автосалона. Сохраняя привычный силуэт мирового бестселлера, модель обладает эволюционным и одновременно утонченным и спортивным дизайном. Будучи шире, выше и длиннее чем предыдущая версия, Hybrid Prototype получил свежий внешний дизайн с широкой посадкой и более мускулистыми колесными арками.

Новый кроссовер выглядит одновременно элегантно и спортивно, с его более тонкими А-стойками, которые подчеркивают плечевую линию модели и с увеличенными колесными дисками и покрышками. Капот и корма имеют более острые контуры, а носовая часть может похвастаться новейшим «фамильным» стилем Honda с особым дизайном передних фар.  

Гибридная система i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive) прототипа CR-V Hybrid Prototype состоит из электромотора, 2-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя i-VTEC для генерирования электроэнергии и движения, а также отдельного электрического генератора. Такая гибридная система не нуждается в традиционной трансмиссии и вместо этого оснащена фиксированной передачей, которая имеет прямую связь между движущимися деталями, позволяя добиться более плавной передачи крутящего момента.

Система i-MMD постоянно анализирует условия, находя оптимальные комбинации использования топлива и электричества. Этот процесс является автоматическим и не нуждается в помощи водителя для переключения между полностью электрическим, полностью бензиновым или гибридным режимами езды.

В электрическом режиме EV Drive электромотор получает энергию только от батарей, гарантируя тем самым нулевой уровень выбросов. В гибридном режиме Hybrid Drive бензиновый мотор поставляет энергию к электрическому генератору, который в свою очередь питает электромотор. В таком режиме излишки мощности используются для зарядки батарей. В бензиновом режиме Engine Drive колеса приводит в движение традиционный мотор. В этом режиме также доступна функция «моментального увеличения мощности» за счет активации электромотора.

В большинстве случаев на городских дорогах система будет переключаться между гибридным и электрическим режимами для оптимальной эффективности. Режим Engine Drive будет активирован только в случае резкого ускорения, актуального на шоссе.

CR-V 2018 модельного года будет также доступен с бензиновым 1,5-литровым турбированным мотором VTEC TURBO, доступным с либо 6-ступенчатой мануальной трансмиссией, либо с вариатором CVT. Новый CR-V не будет доступен с дизельным мотором на европейском рынке.

Более подробные спецификации нового кроссовера Honda CR-V будут доступны после презентации серийной модели в начале следующего года. Начало продаж запланировано в Европе на 2018 год.