Информация для СМИ

Honda представит новый CR-V в рамках Международного автосалона в Женеве 

В Женеве будет представлена новая серийная европейская версия самого продаваемого в мире спортивного кроссовера*
Элегантный спортивный дизайн с более острыми контурами и широкой базой
В рамках шоу будет также показана версия с 7 посадочными местами
Гибридные технологии Honda будут впервые доступны для модели CR-V в Европе
Первые клиенты получат новую модель осенью 2018 года

Honda готовится представить европейскую серийную версию кроссовера CR-V в рамках Международного автосалона в Женеве. Новое поколение самого продаваемого в мире спортивного кроссовера* поднимает планку качества и простора в салоне на новый уровень. Также впервые будет доступна 7-местная версия кроссовера. 

Инновативный дизайн шасси модели позволяет обеспечить плавный ход и показательную динамику езды как на асфальте, так и на пересеченной местности.

Эволюция внешнего дизайна и интерьер премиум-класса
Новый CR-V может похвастаться свежим и утонченным дизайном с более широкими мускулистыми колесными арками, острыми контурами на капоте и корме, а также фирменной передней частью с особыми фарами.

Более узкие А-стойки, фактурные передний и задний бамперы и панели под двигателем и днищем делают новый CR-V одним из самых аэродинамичных кроссоверов в своем классе. Модель также оснащена фирменной системой активной решеткий радиатора Honda Active Shutter Grille system, которая позволяет улучшить топливную экономичность.

Новый дизайн интерьера имеет горизонтальный акцент на панели приборов, который помогает подчеркнуть простор в салоне. Панель приборов имеет два 7-дюймовых экрана, управление кондиционером расположено под центральным сенсорным экраном.

Самый высокий уровень практичности в классе и опция с 7 местами
Новый CR-V оснащен более просторным салоном по сравнению со своими предшественниками. Этого удалось добиться благодаря удлиненной колесной базе и более широкой колее. Эффективное использование пространства гарантирует простор для всех пассажиров и место для багажа. Багажный отсек стал еще более вместительным за счет увеличенных габаритов и двойного пола, а дверца багажника теперь оснащена системой автоматического открывания.

Инновативные функции модели призваны сделать повседневные задачи проще. Например, высоту открывания багажного отсека можно настроить специально для гаражей с низким потолком. А функциональности в салоне добавляет трехрежимное отделение для вещей в центральной консоли. Сиденья второго ряда теперь можно сложить в пропорции 60:40 всего за одно касание, что значительно облегчает загрузку.

CR-V будет впервые доступен с 7 посадочными местами. Доступный в качестве опции третий ряд сидений имеет достаточно места для ног и спинки с 101-градусным уклоном для комфорта даже в длинных поездках. Особенно удобный доступ на третий ряд гарантирует более широкий проем и низкий пол.

 

Новые двигатели c внушительной динамикой и топливной экономичностью
Гибридные технологии Honda будут впервые доступны для кроссовера в Европе. Новый CR-V будет оснащаться системой Honda Intelligent Multi Mode Drive (i-MMD), в которую входит 2-литровый бензиновый мотор i-VTEC с циклом Аткинсона, а также два электрических двигателя, способные вывести экономичность и эффективность на новый уровень. Вместо традиционной трансмиссии система i-MMD использует одноступенчатую систему с фиксированным передаточным числом для создания прямой связи и более плавной передачи крутящего момента.

Помимо гибридного агрегата для CR-V будет также доступен 1,5-литровый бензиновый мотор VTEC TURBO, способный на высокие динамические показатели и лучшую в классе топливную экономичность. Передача мощности осуществляется благодаря 6-ступенчатой мануальной трансмиссии или опциональному вариатору CVT, настроенному на более линейную отдачу. 

Бензиновый и гибридный двигатели в стандартной комплектации приводят в движение передние колеса, в качестве опции доступна новейшая система полного привода Real Time AWD with Intelligent Control System™, превращающая CR-V в настоящий вседорожник. Дорожный просвет был увеличен на 38 мм для всех комплектаций, достигая 208 мм у бензиновой полноприводной модели.

Первые клиенты получат новый Honda CR-V с 1,5-литровым мотором VTEC TURBO осенью 2018 года; гибридные модели будут доступны в начале 2019 года. 

*данные JATO Dynamics, общие продажи CY2013-2016