Scroll

Информация для СМИ

Миссия выполнена! Дженсон Баттон установил пятый и финальный запланированный рекорд круга в серии Honda Civic Type R Challenge 2018

Дженсон Баттон завершает серию Honda Type R Challenge 2018 с пятым рекордом на гоночной трассе Хунгароринг
Новый рекорд круга 2 мин 10,19 с для переднеприводного автомобиля на кольцевой трассе Хунгароринг
Новый рекорд круга окончательно закрепляет за Civic Type R звание самого быстрого автомобиля в своем классе
В пятый раз за этот год показано лучшее время на стандартном серийном автомобиле с дорожными шинами
Цель серии Type R Challenge достигнута: побиты пять рекордов на пяти знаменитых кольцевых трассах Европы

 

 

В пятой и финальной запланированной серии попыток побить рекорды круга на европейских гоночных трассах в 2018 году Honda установила новый рекорд 2 мин 10,19 с для переднеприводного серийного автомобиля на венгерском автодроме Хунгароринг. За рулем Civic Type R был чемпион мира Формулы-1 и нынешний пилот NSX Super GT, Дженсон Баттон. У Баттона особое отношение к этой трассе, так как здесь он выиграл первый в своей карьере Гран-при в команде Honda в 2006 году.

Хунгароринг — извилистая и узкая трасса длиной 4,38 км со 180-градусными поворотами, поэтому она считается одной из самых технически сложных трасс Европы. Тем не менее, на такой трассе можно лучше всего продемонстрировать возможности адаптивной подвески Civic Type R, которая обеспечивает более жесткий и ровный ход для оптимального прохождения сложного круга. Помимо подвески, установить рекорд круга в автомобиле Honda на кольцевой трассе, где проходит Гран-при, Баттону также помогли уникальные настройки рулевого управления и улучшенная аэродинамика.

Говоря о рекорде круга, Дженсон Баттон отметил: «Мы приехали на Хунгароринг, где я одержал первую для себя победу в Формуле-1 в 2006 году, с целью установить новый рекорд круга для переднеприводного серийного автомобиля на новом Type R, и я рад, что нам это удалось!» 

В продолжение своего комментария о Type R он также добавил: «Первое, что я почувствовал, покинув пит-лейн, было то, насколько нейтрален автомобиль. Я обычно не ездил на переднеприводных автомобилях, поэтому для меня это было что-то новое, но благодаря прекрасной сбалансированности Type R вождение оказалось очень приятным и естественным. 

Больше всего меня удивило, насколько поздно можно начинать тормозить в этом автомобиле. Механическая коробка передач тоже отработала на отлично. Сегодня редко встретишь автомобили с механической коробкой передач, поэтому всегда приятно проехаться с механикой. Так чувствуешь более близкую связь с автомобилем».

 

Honda показала исходное лучшее время круга на Хунгароринге в 2016 году на Civic Type R предыдущего поколения. Это новое лучшее время стало пятым рекордом круга для переднеприводного автомобиля, установленным в серии Honda Type R Challenge 2018. Цель серии достигнута. Задумка этой серии появилась в апреле 2017 года, когда Type R стал самым быстрым переднеприводным серийным автомобилем за всю историю гонок на «Северной петле» Нюрбургринга с временем круга 7 мин 43,8 с. Эти шесть рекордов окончательно закрепляют за Civic Type R звание самого быстрого автомобиля в своем классе. 

В этой серии пятеро чемпионов Honda испытали способности автомобиля на пяти гоночных трассах Европы, установив новые рекорды круга для переднеприводного серийного автомобиля.  
Пилот WTCR, Тьягу Монтейру, установил рекорд круга 2 мин 01,84 с на трассе Эшторил в Португалии
Легенда BTCC, Мэтт Нил, показал лучшее время круга 2 мин 31,32 с на Сильверстоуне в Великобритании
Японская звезда Super GT, Бертран Багет, установил рекорд 2 мин 53,72 с на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.
Пилот WTCR, Эстебан Геррьери, установил новый рекорд круга 2 мин 01,51 с на трассе Маньи-Кур во Франции.

Программа разработки новейшего поколения Civic стала крупнейшей за всю историю Honda, и в результате с чистого листа был создан самый захватывающий из всех существующих автомобилей Civic Type R. Этот мощный хэтчбек остается самым быстрым автомобилем с самым быстрым разгоном в своем классе благодаря легкому весу, жесткому каркасу кузова и уникальной системе передней двухосной подвески на направляющих стойках, что позволило уменьшить паразитное силовое подруливание и улучшить прохождение сложных поворотов. Type R сохраняет наследие мощного хэтчбека Honda, оставаясь самым резвым автомобилем с самым быстрым разгоном в своем классе.

В заключение Баттон сказал: «Этот новый Type R мегакрут, каким он всегда и был. Новое поколение, несомненно, сохранило привлекательность модели».