Scroll

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

НОВЫЙ HONDA JAZZ e:HEV ПОЛУЧИЛ НАИВЫСШИЕ ОЦЕНКИ ПО СТРОГИМ НОВЫМ СТАНДАРТАМ EURO NCAP

  • • Honda Jazz e:HEV получил 5 звезд по Euro NCAP
  • • Совершенно новый Jazz получил самый комплексный пакет систем безопасности за всю историю модели благодаря новой центральной подушке безопасности впереди и технологиям активной безопасности Honda SENSING
  • • Jazz e:HEV 2020 года — в числе первых серийных автомобилей, прошедших испытания в новом режиме, который включает оценку воздействия на пассажиров и другие транспортные средства, участвующие в столкновении
  • • Для Honda безопасность пассажиров превыше всего, поэтому Jazz остается одним из самых безопасных автомобилей в своем классе

  •  

Новый Honda Jazz e:HEV получил максимальную оценку «5 звезд» в последнем раунде испытаний на безопасность Euro NCAP, включающих ряд новых строгих тестов. Jazz имеет совершенно новую передовую конструкцию кузова и стандартно оснащается полным набором технологий активной безопасности и систем помощи водителю. Это хорошо продуманное сочетание интегрированных функций активной и пассивной безопасности укрепляет репутацию модели как одного из самых безопасных легковых автомобилей в Европе.  

Новый Jazz выпускается только с гибридным приводом и является первой европейской моделью Honda с передней центральной подушкой безопасности, предлагаемой в составе стандартного оборудования. Подушка безопасности устанавливается в спинке водительского сиденья и раскрывается в пространстве между водителем и передним пассажиром, уменьшая вероятность их столкновения головами в случае бокового удара. 

Благодаря трем привязным лентам подушка при срабатывании огибает водителя и раскрывается в нужном месте, обеспечивая максимальную защиту. Для воплощения этой идеи в жизнь конструкторам пришлось разработать блок подушки безопасности, который бы поместился в верхней части водительского сиденья новой конструкции.

При боковом столкновении новая передняя центральная подушка безопасности срабатывает вместе с двумя другими функциями. Водитель и передний пассажир удерживаются от поперечного смещения натяжителями ремней безопасности и дополнительно поддерживаются центральным подлокотником, который в новой модели стал выше. Этот новый подход эффективно помогает избежать травм головы всем пассажирам — как на стороне бокового удара, так и на противоположной стороне. 
 
Это одна из десяти подушек безопасности Jazz e:HEV наряду с интеллектуальной системой боковой подушки безопасности на задних сиденьях (i-Side Airbag System). Эта уникальная система с подушкой безопасности двойной конструкции установлена в заднем диване и срабатывает для защиты задних пассажиров при боковом ударе в дверь и заднюю стойку. Система тоже выполнена в компактном размере, чтобы не ограничивать уникальный функционал «волшебных» сидений Jazz. 

Пассивные системы безопасности дополняются ведущими в отрасли пакетом активных систем безопасности и технологий помощи водителю Honda SENSING — теперь с улучшенной камерой с более широким углом обзора и более высоким разрешением. Он заменяет многоцелевую систему камер и датчиков Jazz предыдущего поколения и распознает более широкий диапазон дорожных покрытий и характеристик дорожного движения. Пакет систем Honda SENSING входит в стандартное оборудование всех моделей Honda и включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности движения, систему предотвращения схода с дороги и множество других функций.

При проектировании и разработке новейшего Jazz инженеры Honda также применили фирменную технологию конструкции кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE), которая обеспечивает львиную долю превосходных показателей пассивной безопасности. Технология ACE помогает равномерно распределять энергию удара по передней части автомобиля, а также снижает энергию столкновения, передаваемую другому транспортному средству. 

«Безопасность имеет для нас первостепенное значение, и мы рады, что автомобиль получил максимальную оценку в пять звезд в новой процедуре испытаний Euro NCAP», — прокомментировал Такэки Танака, главный инженер крупномасштабных проектов Honda. «Полностью модернизировав Jazz, мы смогли добавить новые передовые конструкторские решения и новейшие функции пассивной безопасности для исключительной защиты от всех видов аварий. Благодаря обновленному и расширенному набору систем безопасности и технологий помощи водителю, предлагаемых в составе стандартного оборудование, новый Jazz остается одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Среды новых особенностей Jazz следует особо отметить улучшенный панорамный обзор через лобовое стекло, и мы гордимся тем, что при этом совершенно не ухудшились его общие характеристики безопасности при столкновении — такого вы не увидите ни в одном другом автомобиле».

Более строгие протоколы испытаний Euro NCAP предусматривают оценку ударных нагрузок при столкновении. В испытаниях NCAP большое внимание уделялось оценке способности Jazz защитить людей в салоне и уменьшить воздействие на другой автомобиль, участвующий в аварии. Ударные нагрузки должны направляться на части конструкции автомобиля, способные эффективно и безопасно погасить энергию удара, чтобы салон сохранился в максимально неповрежденном состоянии, а пассажиры не пострадали от опасно резкого замедления. При столкновении обе эти функции должны выполняться одновременно. 

В испытаниях теперь оценивается больше аспектов бокового удара и исследуется безопасность после столкновения. Изменились и стандарты, применяемые к автономным системам экстренного торможения, а также теперь проводятся испытания систем оповещения водителя. 

Продажи Jazz нового поколения стартовали в Европе летом 2020 года. Этот автомобиль с усовершенствованным и приемистым гибридным приводом призван сыграть ключевую роль в стремлении Honda электрифицировать все свои основные европейские модели к 2022 году.