Scroll

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

HONDA E СТАЛ ПЕРВЫМ ЯПОНСКИМ АВТОМОБИЛЕМ, ВЫИГРАВШИМ КОНКУРС «НЕМЕЦКИЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА», — ОЧЕРЕДНОЕ ПРИЗНАНИЕ В МИРЕ

  • • Honda e также занял первое место в категории «Новая энергия» престижных немецких конкурсов.
  • • Череда побед продолжается после успехов по всей Европе, среди которых признание в конкурсе Red Dot Design Award, высокие оценки британского журнала Autocar и британской газеты News International
  • • Компактный электромобиль Honda также номинирован на премию «Автомобиль 2021 года» в Венгрии и Дании.
  • • Награды подтверждают стремление Honda разрабатывать передовую и красивую продукцию без компромиссов

  •  

Первый аккумуляторный электромобиль Honda для европейского рынка — Honda e — завоевал звание «Немецкого автомобиля 2021 года» на престижной ежегодной национальной премии «Автомобиль года», став первым автомобилем японского бренда, удостоенным этого звания. Электромобиль победил и в категории «Новая энергия». 

Это новейшее признание в череде побед Honda e после начала выпуска весной 2020 года, среди которых особо следует отметить престижную награду в конкурсе Red Dot Design Awards. 

Звание «Немецкий автомобиль года» присуждает жюри, состоящее из ведущих немецких автомобильных журналистов. Они тестируют новейшие автомобили и пишут свои обзоры, ранжируя их по удобству использования, ходовым качествам, рыночной актуальности и уровню инноваций. В финале лидеры пяти категорий — «Компакт», «Премиум», «Люкс», «Новая энергия» и «Динамика» — соревнуются между собой за звание абсолютного победителя. 

«Для Honda e большая честь стать первым японским автомобилем, удостоенным звания "Немецкий автомобиль года", и мы невероятно гордимся этим», — добавил Кацухиса Окуда, главный исполнительный директор и президент Honda Motor Europe. «Реакция покупателей и СМИ на наш электромобиль Honda e после его мирового дебюта была исключительно положительной. Honda e является прекрасным примером решения с уникальным дизайном, передовыми технологиями и интеллектуальными возможностями подключения, которые позволяют владельцам сохранять связь с повседневной жизнью. Мы очень благодарны за эту награду».
«Honda e представляет новый тип транспорта, где автомобиль играет центральную роль в создании "постоянной связи" между различными сторонами жизни», — прокомментировал Томофуми Итиносэ, главный инженер крупномасштабного проекта Honda e.

 

«Honda e также разрабатывался как наилучший городской автомобиль в ответ на экологические проблемы, особенно в городских районах. Разрабатывать Honda e было очень непросто, но мы руководствовались своим видением прекрасного и светлого будущего, в котором свою роль должен сыграть и наш Honda e. Мы со всем коллективом очень рады этой награде, поскольку значение нашего автомобиля оценили по достоинству».

Это новейшая награда Honda e в череде выдающихся успехов и высоких оценок по всей Европе. В Великобритании Honda e одержал победу в конкурсе «Лучший автомобиль Британии» 2020 года по версии журнала Autocar в категории «Лучшие автомобильные технологии» и недавно был удостоен звания «Городской / малолитражным автомобиль года» в конкурсе News International Motor Awards 2020. 

В Германии Honda e добавил в свой послужной список награду EuroCarBody 2020 от Automotive Circle — в дополнение к своему титулу «Немецкий автомобиль года» — всего через несколько месяцев после получения двух престижных наград по версии Red Dot за выдающийся дизайн, в том числе наивысшую награду «Лучший из лучших 2020». С тех пор Honda e выставляется во всемирно известном Музее дизайна Red Dot в Эссене, Германия.

В Бельгии городской электрический супермини Honda номинирован на премию журнала Autogid Magazine в категории «Маленький электромобиль», а также претендует на звание «Венгерский автомобиль года», после того как в прошлом году он был удостоен звания «Самой захватывающей (автомобильной) новинки» по версии Vezess.hu. В других странах Европы Honda e номинирован на испанскую премию Axel Springer Motor Awards в категории малолитражных автомобилей, а в Италии претендует на звание «Автомобиль года» по версии Quattroruote. Между тем, Honda e вышел в финал конкурса «Датский автомобиль 2021 года» в Дании, а также стал финалистом конкурса «Эстонский автомобиль 2021 года» в Эстонии. 

Honda e поступил в продажу в этом году и играет важную роль в стремлении Honda электрифицировать все свои основные европейские модели к 2022 году. Разработанный без компромиссов с акцентом на функциональности и удобстве использования, Honda e устанавливает новые стандарты современного автомобильного дизайна и передового электрифицированного транспорта. Он отличается обтекаемым, стильным и современным внешним видом, передовыми технологиями и расширенными интеллектуальными возможностями подключения, которые поддерживают связь владельцев с повседневной жизнью.