Scroll

Информация для СМИ

2018 CR-V

1. Введение. Совершенно новая версия самого продаваемого в мире спортивного кроссовера

2. Изысканный и спортивный дизайн кузова с узнаваемым силуэтом и салоном премиум-класса

3. Мощный бензиновый двигатель отличается реальной экономичностью и прекрасной управляемостью

4. Самое технологичное шасси CR-V за всю историю модели с захватывающей динамикой и образцовой плавностью хода

5. Усовершенствованные технологии оптимизируют работу полного привода и улучшают внедорожные качества модели

6. Самая высокая в этом классе эффективность использования пространства в самом просторном салоне CR-V за всю историю модели

7. Наилучшие показатели безопасности и пакет систем Honda Sensing™ в стандартном оснащении

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС >> 

Læs hele pressemeddelsen her

1. Введение. Совершенно новая версия самого продаваемого в мире спортивного кроссовера

  • Повышенный уровень комфорта и практичности, а также расширенные возможности подключения устройств 
  • Увеличенная вместительность и доступная впервые семиместная версия
  • Бензиновый двигатель с лучшими в этом классе показателями динамики и экономичности

Со времени выпуска первого поколения в 1995 году Honda CR-V стал самым продаваемым в мире спортивным кроссовером . Новейшая модель популярного компактного кроссовера призвана превзойти ожидания покупателей благодаря своим улучшенным характеристиками. Новый CR-V может похвастаться передовыми технологиями и превосходными качеством. 

CR-V имеет свежий и изящный дизайн кузова с более широкими, мускулистыми колесными арками и более выраженными контурами на капоте и корме, а также новейшее «лицо» Honda с фирменным дизайном фар.

Новая модель поднимает планку качества, изящества и простора в салоне на новый уровень. При этом впервые для полноприводных бензиновых моделей предлагается 7-местная версия. Не уступая автомобилям премиум-класса, эта модель отличается улучшенными ходовыми качествами и управляемостью, а также пониженным уровнем вибраций и шума. Эволюция принципиально нового CR-V сделала модель еще более комфортной и практичной.

Благодаря слегка увеличенным пропорциям кузова, более длинной колесной базе и более широкой колее новый CR-V имеет значительно более просторный салон. Лучшая в этом классе эффективность использования пространства подчеркнута простором для всех пассажиров, а также более широким, глубоким и длинным багажным отделением. Новый двухпозиционный пол багажного отделения формирует плоскую платформу для загрузки крупногабаритных грузов, в то время как багажная дверь с функцией бесконтактного открывания обеспечивает удобный доступ для загрузки багажа.

Инновативные функции помогают сделать ежедневное использование CR-V куда более простым. Например, можно запрограммировать высоту открывания багажной двери, чтобы она не касалась низких потолков; универсальность салона расширяется за счет трехрежимного отделения для хранения вещей в центральной консоли. Новые сиденья заднего ряда складываются в пропорции 60:40 одним движением для более быстрой и удобной загрузки багажа.

Платформа включает в себя эксклюзивную конструкцию кузова следующего поколения ACE™ (Advanced Compatibility Engineering), состоящую из сети объединенных структурных элементов для более равномерного распределения энергии удара при столкновении. Более того, все модели оснащаются системами Honda Sensing™ – одним из самых полных в этом классе пакетом активных систем безопасности и помощи водителю, включающим информацию с радаров и камер для информирования водителя.

 

 

Honda показала исходное лучшее время круга на Хунгароринге в 2016 году на Civic Type R предыдущего поколения. Это новое лучшее время стало пятым рекордом круга для переднеприводного автомобиля, установленным в серии Honda Type R Challenge 2018. Цель серии достигнута. Задумка этой серии появилась в апреле 2017 года, когда Type R стал самым быстрым переднеприводным серийным автомобилем за всю историю гонок на «Северной петле» Нюрбургринга с временем круга 7 мин 43,8 с. Эти шесть рекордов окончательно закрепляют за Civic Type R звание самого быстрого автомобиля в своем классе. 

В этой серии пятеро чемпионов Honda испытали способности автомобиля на пяти гоночных трассах Европы, установив новые рекорды круга для переднеприводного серийного автомобиля.  
Пилот WTCR, Тьягу Монтейру, установил рекорд круга 2 мин 01,84 с на трассе Эшторил в Португалии
Легенда BTCC, Мэтт Нил, показал лучшее время круга 2 мин 31,32 с на Сильверстоуне в Великобритании
Японская звезда Super GT, Бертран Багет, установил рекорд 2 мин 53,72 с на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.
Пилот WTCR, Эстебан Геррьери, установил новый рекорд круга 2 мин 01,51 с на трассе Маньи-Кур во Франции.

Программа разработки новейшего поколения Civic стала крупнейшей за всю историю Honda, и в результате с чистого листа был создан самый захватывающий из всех существующих автомобилей Civic Type R. Этот мощный хэтчбек остается самым быстрым автомобилем с самым быстрым разгоном в своем классе благодаря легкому весу, жесткому каркасу кузова и уникальной системе передней двухосной подвески на направляющих стойках, что позволило уменьшить паразитное силовое подруливание и улучшить прохождение сложных поворотов. Type R сохраняет наследие мощного хэтчбека Honda, оставаясь самым резвым автомобилем с самым быстрым разгоном в своем классе.

В заключение Баттон сказал: «Этот новый Type R мегакрут, каким он всегда и был. Новое поколение, несомненно, сохранило привлекательность модели».